2007.6.13(三)
 
破天荒今天不是跟往常一樣當油漆工,經Bob一說我到現在才知道,原來Bob除了牧場外,也有菜園。

所以我今天的任務是去種菜!


一開始要先翻土,然後播種,再覆蓋,最後用腳踩平泥土,為了讓土壤變得比較紮實。沒想到是我們是種洋蔥幼苗,一個大盒子裡,分成兩個品種─白洋蔥和紅洋蔥。

這又讓我想起之前在洋蔥工廠的工作,照這樣來看的話,關於洋蔥工廠的完整流程,我是不是也算有始有終呢?Bob也叫我把生菜丟給馬兒吃,他還熱情的跟我介紹他果園裡有種哪些菜,像是花椰菜等等。
 
原以為幹完這些活工作就結束了,沒想到後來Bob又說,還要再去大花園。我還在想到底是什麼?結果開車去另外一個地方,原來Bob的農場比我想像中的還大很多,我以為只是牧場而已,沒想到水果蔬菜也有在種,真的是自給自足的社會呢!接下來的工作就辛苦了,真的像在墾荒一樣,把一大片荒地不停的翻土,因為有很多根莖的植物,都得努力把那些東西丟掉。


縱使區塊並不算太大,但對第一次作這種事的我來說真的很累,雖然汗水直流,但感覺很好。不過我也開始後悔,沒事穿什麼毛衣,外面又穿油漆工人裝,真的是把我給熱壞了!

「鋤禾日當午,汗滴禾下土。 誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。」算是人生第一次真正體會到這種農家自給自足的辛苦,雖然不是種稻米,但光是墾荒和播種,真的是汗滴禾下土,但累的很快樂。
 

大功告成後,我好奇的問:『何時能收成?』Bob說:『洋蔥12月可以收成,豆子則是10月。』他後來還反問我:「到時要不要回來看?」
 
回到家之後,Bob的朋友來幫他看卡車的狀況。我們三個人就這樣聊起來,他帶著熱情的對我說:『我是第一個他見過的台灣人。』呵~這種被當第一個的感覺很好,他對台灣很有興趣。我也深感榮幸的告訴他,台灣是個多麼棒的國家,也跟他解釋China跟Taiwan哪裡不同。Bob也特地拿出世界地圖告訴他,台灣在哪裡呢!他還很好奇的問一個很有趣的問題:「台灣人都長得像妳一樣高嗎?」這不禁讓我想起很久以前的廣告台詞。
 
下午Bob問我要跟他去Motel工地?還是要留在家?我想一想決定還是跟他去當油漆工,雖然已經很累了!但是我不想待在家裡閒閒沒事做,我想我根本就是閒不下來的人吧!
 
下午邊工作,邊跟他們聊著什麼是幸運數字。他們好奇的問我台灣的幸運和不幸運數字是什麼,感覺很有趣!
 
晚上下大雨,然後十點多我走出門外,這是我第一次出外,發覺下雨過後的天空,竟然還是看得到星星,不過感覺還是有點霧茫茫的!我覺得很棒,雖然我眼睛看不到,但我也聽到袋鼠和其他動物在屋子附近的聲音,這種感覺很奇妙。這就是自然的Kangaroo Island,而我就住在這裡!

跟大自然貼近的感覺,很幸福。
創作者介紹
創作者 happyuna 的頭像
happyuna

Princess Backpacker Una 烏娜的秘密花園

happyuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()